Рецепт блинов
На 1 порцию:
мука пшеничная - 600 г,
сахар - 1 ст. л.,
масло сливочное - 5 ч. л.,
яйцо - 1 шт.,
дрожжи - 25 г,
соль - 1 ч.л.,
молоко - 4 стакана,
масло оливковое - 3-4 ст. л
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).
Замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло.
Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар.
Затем влить взбитый белок.
Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа.
По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
В этом рецепте рекомендуем использовать:
Сковорода для блинов PRESTO d=22 см (арт. 594222)
Щетка кондитерская силиконовая большая DELICIA (630294)
Лопатка для блинов с распределителем теста DELICIA, арт. 630066