Перевести страницу

Новости

Масленица

Рецепт блинов

 

На 1 порцию:

мука пшеничная - 600 г, 
сахар - 1 ст. л., 
масло сливочное - 5 ч. л., 
яйцо - 1 шт., 
дрожжи - 25 г, 
соль - 1 ч.л., 
молоко - 4 стакана, 
масло оливковое - 3-4 ст. л

 

В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).

Замесить тесто.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло.

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар.

Затем влить взбитый белок.

Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа.

По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

 

В этом рецепте рекомендуем использовать:

Сковорода для блинов PRESTO d=22 см (арт. 594222)

Щетка кондитерская силиконовая большая DELICIA (630294)
Лопатка для блинов с распределителем теста DELICIA, арт. 630066

Конструктор сайтов
Nethouse